Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Побоище в Ахтырке организовали провокаторы в масках, - заявление ФК Динамо

Побоище в Ахтырке организовали провокаторы в масках, - заявление ФК Динамо
К беспорядкам, произошедшим вчера на стадионе «Нефтяник» в Ахтырке во время матча чемпионата Украины «Нефтяник» - «Динамо» члены Фан-клуба «Динамо» (Киев) не имеют никакого отношения.
000


Об этом идет речь в заявлении пресс-службы ФК «Динамо» (Киев), обнародованном на официальном сайте клуба.

«К произошедшим на стадионе беспорядкам члены Фан-клуба «Динамо» (Киев) не имеют никакого отношения. Болельщики «Динамо», организованно прибывшие из Киева на одном автобусе, оказывали поддержку силам правопорядка, пытавшимся остановить инцидент», - говорится в заявлении.

По мнению пресс-службы «Динамо», «к сожалению, на стадионе «Нефтяник» не был обеспечен надлежащий контроль за проходом зрителей на трибуны, в результате чего в ряды настоящих болельщиков «Динамо» затесалась группа провокаторов в масках, которая и сделала попытку сорвать матч».

«Фан-клуб «Динамо» имел предварительную информацию о возможной провокации и заранее сообщил об этом правоохранительных органам, обеспечивавшим порядок на стадионе в Ахтырке. Также мы проинформировали, что основная группа болельщиков, а это около 700 человек, поедет на матч в Ахтырку самостоятельно. Но милиция не сумела предотвратить инцидент, что и привело к известным последствиям», - говорится в заявлении.

В заявлении ФК «Динамо» (Киев) подчеркнул свою принципиальную позицию, «полностью исключающую какое-либо насилие на трибунах во время футбольных матчей. Мы готовы оказать содействие правоохранительным органам в розыске и привлечении к ответственности лиц, виновных в том, что случилось на стадионе в Ахтырке».

В свою очередь, главный тренер «Динамо» Юрий Семин так прокомментировал инцедент: «Такие ситуации обычно случаются там, где нет взаимодействия между правоохранительными органами и болельщиками. Почему эта агрессия произошла, мне сложно сказать, но когда агрессивными бывают правоохранительные органы, сдержать болельщиков также очень тяжело. Я ни в коем случае не хочу оправдывать наших болельщиков, если это были действительно наши болельщики, ведь так себя везти тоже нельзя. Ну и охрана должна быть в таком случае более лояльная - ведь агрессия помноженная на агрессию и вызывает конфликт». 

Напомним, вчера во время матча 26 тура Чемпионата Украины по футболу на стадионе в Ахтырке фанаты киевского «Динамо» организовали массовые беспорядки, из-за которых арбитр был вынужден на некоторое время остановить ход поединка.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.