Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На Донетчине дышать стало на 12% труднее

На Донетчине дышать стало на 12% труднее
В Донецкой области выбросы вредных веществ в атмосферу стационарными источниками загрязнения за I полугодие текущего года составили, по предварительным данным, 763,5 тысяч тонн, что на 12,1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого 2010 года
000

Об этом УНИАН сообщили в Главном управлении статистики Донецкой области.

В сообщении отмечается, что за указанный период увеличились вредные выбросы в угольной промышленности – на 1,2%, в коксохимической промышленности – на 5,1%, в металлургии – на 7,6%, в электроэнергетике – на 29,4%, в производстве строительных материалов и другой неметаллической минеральной продукции – на 37,2%, в химическом производстве – в 1,7 раза.

Статистики подчеркнули, что более четверти всех загрязняющих атмосферу региона веществ приходится на угольную промышленность, удельный вес металлургического комплекса составил 29% областных выбросов, электроэнергетики – 37%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.