Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фан-клуб Динамо: ахтырская милиция выступала на стороне местных

Фан-клуб Динамо: ахтырская милиция выступала на стороне местных
Милиция, работавшая на вчерашнем матче в Ахтырке между футбольными клубами «Нефтяник» (Ахтырка) и «Динамо» (Киев), не пыталась разнять дерущихся и выступала на стороне местных болельщиков. Об этом заявили представители фан-клуба киевского «Динамо», комментируя вчерашнюю драку во время матча Чемпионата Украины по футболу.
000


По словам представителей фан-клуба, первая стычка с милицией была спровоцирована местными болельщиками, которые показывали киевлянам оскорбительные жесты, а также напали на одного из болельщиков Динамо.

Под конец матча, как утверждают болельщики «Динамо», на пятерых фанов киевлян, выходивших со стадиона, было совершено нападение превосходящих сил местных фанатов, что было зафиксировано на телевидении, в репортаже матча на Первом национальном канале, после чего на выручку своим подтянулись фанаты из киевского сектора. Милиция не пыталась разнять дерущихся, а выступала на стороне местных, сообщает football.ua.

После того, как киевляне были оттеснены милицией в свой сектор, с улицы в них полетели камни и палки. Болельщики Динамо не дрались между собой. Эти сообщения СМИ представители киевских фанатов охарактеризовали как бред. По их мнению, инцидент возник вследствие действий провокаторов, которые не были своевременно пресечены милицией, а также неумения разделить группы болельщиков разных команд.

Как заявили представители фан-клуба Динамо, при милицейской зачистке традиционно все удары палками и газ достались приезжим, а местные дебоширы ушли со стадиона безнаказанными.

При этом местные подстерегали спасавшихся от зачистки киевлян и избивали, забрасывали камнями и стеклотарой. По свидетельству очевидцев, после матча местные жители устроили настоящую охоту за киевскими фанами в городе и за его пределами. Выезды со стадиона и автовокзала преграждали толпы с камнями и кирпичами. Ими забрасывались отъезжавшие автобусы с фанатами.

По информации киевского фан-клуба, около 50 болельщиков Динамо были вынуждены обратиться за медицинской помощью вследствие полученных повреждений - травм головы и рассечений. Среди них есть очень серьезно травмированные.

Все они задержаны как злостные нарушители порядка. Еще целый ряд фанатов, получивших травмы за помощью не обращались, чтобы избежать задержания. Также имели место случаи вывоза киевлян за пределы города с целью избиения.

Напомним, вчера во время матча 26 тура Чемпионата Украины по футболу на стадионе в Ахтырке фанаты киевского «Динамо» организовали массовые беспорядки, из-за которых арбитр был вынужден на некоторое время остановить ход поединка.

Как позже сообщила пресс-служба ФК «Динамо», фанаты столичного клуба отношения к инциденту не имеют. «К сожалению, на стадионе «Нефтяник» не был обеспечен надлежащий контроль за проходом зрителей на трибуны, в результате чего в ряды настоящих болельщиков «Динамо» затесалась группа провокаторов в масках, которая и сделала попытку сорвать матч», - говорится в сообщении пресс-службы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.