Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Черкассах планируют ограничить продажу алкоголя и табака

В Черкассах планируют ограничить продажу алкоголя и табака
Городские власти Черкасс хотят ограничить реализацию алкоголя и табака на территории города
000

Об этом сообщили в Черкасском горисполкоме, передает ГолосUA.

Рассматриваются варианты временного ограничения продажи этих товаров в магазинах, расположенных в жилых домах. Алкогольные напитки и табачные изделия нельзя будет купить с 22:00 до 8:00.

Также в проекте предусматривается запрет реализации этих товаров в малых архитектурных формах и в мелкорозничной сети, объекты которой расположены в пределах 150 м от учебных заведений.

«Большинство обращений на нарушение тишины, общественного порядка, невыносимые условия поступают именно от жителей, проживающих возле таких магазинов или киосков. Поэтому принятие такого решения необходимо, но следует обсудить все предложения и принять решение», - сказала директор департамента муниципальной инспекции Ольга Швец.

Городской председатель Сергей Одарич убежден, что создание препятствий в приобретении алкоголя уменьшает количество выпитого, такая же ситуация и с сигаретами.

«Доступности этих товаров не должно быть, тогда не будет спонтанных покупок. В других странах есть только специализированные магазины с алкоголем, и то в ограниченном количестве, там нельзя в киоске или супермаркете купить алкоголь. Табак есть в продаже, но он расположен в скрытом шкафу - не на виду у покупателей», - отметил Одарич.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.