Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Погромы в Англии

В лондонских беспорядках принимали участие до 30 тысяч человек

В лондонских беспорядках принимали участие до 30 тысяч человек
В массовых беспорядках в Лондоне приняли участие до 30 тысяч человек. Об этом сообщает Скотленд-Ярд
000

Следователи изучают данные камер наружного наблюдения, чтобы установить личности максимально возможного числа участников волнений и грабежей, передает Газета.ру.

По данным Скотленд-Ярда, во время беспорядков в Лондоне произошло более трех тысяч преступлений. В основном речь идет о грабежах и столкновениях с полицией. В каждом из преступлений участвовали в среднем от пяти до десяти человек. Таким образом, число подозреваемых криминалисты оценивают в 15–30 тысяч человек.

В настоящий момент для опознания участников беспорядков сотрудники лондонской полиции изучают 20 тысяч часов записей камер наружного наблюдения, установленных в местах, где произошли преступления.

На данный момент в Лондоне арестованы почти две тысячи предполагаемых участников грабежей и погромов, в том числе около трехсот несовершеннолетних.

В других городах Англии, таких как Бирмингем, Ливерпуль и Манчестер, арестованы еще около 900 человек.

Суды выносят обвиняемым в участии в нынешних волнениях более суровые, чем обычно, приговоры. По данным британских СМИ, к тюремным срокам их приговаривают на 25% чаще, чем это бывает за аналогичные преступления.

Британские власти опасаются, что массовый наплыв заключенных приведет к осложнению ситуации в английских тюрьмах. Согласно обнародованной несколько дней назад статистике, численность арестантов в тюрьмах Англии и Уэльса достигло рекордной величины, впервые в истории превысив 86 тысяч человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.