Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

США требует от Ирана освободить двух своих граждан, осужденных за шпионаж

США требует от Ирана освободить двух своих граждан, осужденных за шпионаж
США глубоко разочарованы решением иранских властей приговорить двух американцев к восьми годам тюремного заключения, и требуют немедленно освободить их
000

«Мы глубоко разочарованы тем, что иранские судебные власти приговорили Шейна Бауэра и Джошуа Фэттэла к восьми годам тюрьмы. Мы продолжаем призывать к их немедленному освобождению и работать в этом направлении. Для них настало время вернуться домой и воссоединиться со своими семьями», - говорится в заявлении госсекретаря США Хиллари Клинтон, передает РИА-Новости.

«Я присоединяюсь к Президенту Бараку Обаме и народу США и выражаю неослабевающую поддержку Шейну, Джошуа, Саре и их семьям в это трудное время», - добавила госсекретарь.

Как сообщалось ранее, двое граждан США были задержаны 31 июля 2009 года иранскими пограничниками на западе страны в районе приграничного населенного пункта Мариван. У них были въездные визы в Ирак и Сирию, но иранской визы не было.

Изначально власти Ирана заявили, что американцам грозит обвинение в шпионаже, однако позже МИД страны сообщил, что граждане США обвиняются в незаконном пересечении границы.

В обнародованном в субботу, 20 августа, обвинительном вердикте поясняется, что американцы получили по три года за нелегальное проникновение в Иран и по пять лет за шпионскую деятельность в пользу США.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.