Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В ноябре украинцев ждет новый штамм гриппа из США

В ноябре украинцев ждет новый штамм гриппа из США
В Украине в этом сезоне медики ожидают новый вид гриппа «Перт» типа А (H3N2)
000

«Новые вирусы приходят каждый год, и ничего удивительного в этом нет. «Перт» в прошлом году прошел по странам Северной Америки и Канаде. В этом сезоне он может прийти к нам, так как у нас отсутствует на него иммунитет», - сказала изданию Сегодня руководитель отдела респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии Алла Мироненко.

По ее словам, около 80% больных во время эпидемии подхватят именно новый штамм. Этот грипп вызывает больше осложнений, особенно органов дыхания.

Вакцина от новой разновидности гриппа уже существует. Вакцины от гриппа будут закупаться не раньше сентября, когда Институт эпидемиологии и инфекционных болезней даст официальный прогноз о вирусах этого сезона.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.