Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

До 27 июня Украина должна доказать, что сможет провести Евро-2012

До 27 июня Украина должна доказать, что сможет провести Евро-2012
В июне УЕФА определит, способна ли Украина провести матчи Чемпионата Европы по футболу 2012 года. Такое решение было принято по результатам заседания Стратегического Совета УЕФА в Ньоне (Швейцария).
000


На заседании представители Украины - председатель Национального агентства Украины по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части Евро-2012 Евгений Червоненко и президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис, вместе со своими польскими коллегами докладывали о подготовке Украины и Польши к чемпионату.

Как сообщили в Национальном агентстве, главное внимание было уделено состоянию стадионов и инфраструктуры принимающих городов. Так, руководители УЕФА отметили прогресс, достигнутый Украиной при строительстве стадионов, особенно был отмечен факт сдвига с мертвой точки вопроса реконструкции НСК «Олимпийский».

В то же время, по мнению УЕФА, во Львове существует величайший риск проекта строительства стадиона. Поэтому руководство УЕФА решило в начале июня этого года провести дополнительную инспекцию по вопросам стадионов, по результатам которой будет приниматься окончательное решение о возможности городов принимать игры чемпионата. В то же время Украине предложили помощь в разработке плана адаптации построенных стадионов к работе по окончании Чемпионата Европы в 2012 году.

Не менее проблемными являются и вопросы аэропортов, состояние которых, по мнению УЕФА, представляет наибольший риск, вследствие чего Украина пока существенно отстает от Польши. Эксперты считают, что если в мае-июне не начнется активная работа по реконструкции аэропортов, особенно взлетно-посадочных полос, Украина может потерять чемпионат, сообщает УНИАН.

Кроме того, участники заседания констатировали дефицит гостиниц во всех городах Украины, принимающих чемпионат. Так, нехватка 4- и 5-звездочных номеров вдвое-втрое превышает количество имеющихся.

Также, одной из главных проблем Украины было констатировано состояние наземного транспорта. В отличие от Польши, в Украине существует существенный дефицит подвижного состава. Кроме того, обеспокоенность вызывает и состояние городских путей. УЕФА считает особенно напряженной ситуацию с наземным транспортом во Львове.

Для решения проблем этого сектора Нацагентству дали задание провести анализ компаний-перевозчиков, подвижной состав которых может быть задействован для обеспечения Евро-2012, с целью объединения возможностей, и предложить программу развития наземного транспорта. При этом соответствующий проект концепции наземного транспорта должен быть предложен УЕФА до 5 мая этого года.

Следующее заседание Стратегического Совета планируется провести 27 июня 2008 года, и как отмечают в Национальном агентстве, эта дата станет «моментом истины» для Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.