Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Ливийские повстанцы захватили телецентр

Ливийские повстанцы захватили телецентр
Ливийское правительственное телевидение вечером 22 августа прекратило вещание. На частотах государственных каналов виден лишь «снег»
000

По данным Reuters, это произошло после того, как повстанцы с боем взяли телецентр в Триполи, передает Лента.ру.

Телецентр был захвачен несмотря на предупреждение, которое транслировалось в эфире местного телевидения днем ранее: женщина, работающая ведущей, с пистолетом в руках пообещала лично перестрелять всех «крыс», которые попробуют проникнуть на ее рабочее место.

Почти одновременно с захватом телевидения повстанцы добились еще одного успеха: их правительство - Национальный переходный совет - было официально признано соседним Египтом. Об этом сообщает «Аль-Арабия» со ссылкой на представителя МИДа Египта.

По данным Agence France-Presse, на аналогичный шаг решилась и другая арабская страна - Кувейт.

Как сообщалось ранее, в ночь на 22 августа ливийские повстанцы вошли в Триполи и заняли большинство районов города. В ходе этой операции им также удалось взять в плен троих сыновей Муаммара Каддафи - Саади, Мухаммада и Сейф аль-Ислама.

Вместе с тем правительственные войска продолжают оказывать сопротивление повстанцам в районе резиденции диктатора и у гостиницы «Риксос», где до сих пор заперты иностранные журналисты, работавшие в Триполи на момент входа в город войск оппозиции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.