Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Силы Каддафи отчаянно ударили баллистическими ракетами. Жертв нет

Силы Каддафи отчаянно ударили баллистическими ракетами. Жертв нет
Правительственные войска Ливии в понедельник 22 августа запустили из родного города полковника Каддафи Сирт баллистическую ракету Scud B в сторону порта Мисрата
000

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Reuters. Ранее агентство передавало, что ракету удалось сбить одному из самолетов ВВС НАТО. Однако затем последовало уточнение, что запуск ракеты носил предполагаемый характер.

Scud B по классификации НАТО является советской баллистической ракетой Р-11, которая поступила на вооружение в СССР еще в 1964 году. СМИ утверждают, что арсенал ливийских властей состоит примерно из ста ракет типа Scud B. Около 10 лет назад велись переговоры об их ликвидации в обмен на снятие санкций с Триполи, но возникшие разногласия оставили систему без изменений.

Неясным остается причины и цели запуска баллистической ракеты в конце практически проигранного конфликта.

Ракета, по данным источника, упала в пустыне в 80 километрах от стратегически важного города Марса-эль-Брега. Однако, по сообщениям представителей Пентагона, именно Марса-эль-Брега и была мишенью правительственных ракетчиков.

При падении ракеты в пустыне никто не пострадал.

Минувшей ночью ливийские повстанцы вошли в Триполи и теперь контролируют большую часть ливийской столицы. О судьбе самого ливийского лидера информации пока нет. По некоторым данным, Каддафи все еще находится в своей укрепленной резиденции в квартале Баб-аль-Азизия

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.