Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США приговорили двух сомалийских пиратов к пожизненному заключению

США приговорили двух сомалийских пиратов к пожизненному заключению
Федеральный суд США вынес приговор Али Абди Мохамеду и Бурхан Абдирахман Юсуфу, обвиняемых в захвате яхты и убийстве 4 граждан Соединенных Штатов
000

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Reuters.

"Сегодняшний приговор посылает всем, кто связан с пиратством, сообщение о том, что вооруженные нападения в открытом море приводят к пожизненным последствиям", - заявил федеральный прокурор Нейл МакБрайд.

В то же время, приговор "профессору Мориарти" Мохамаду Шибину, одному из главных организаторов пиратского промысла у берегов Сомали, по-прежнему не вынесен. Первое заседание суда по его делу состоялось 13 апреля. Слушания продолжатся 29 ноября.

Осужденные Али Абди Мохамед и Бурхан Абдирахман Юсуф в составе группы из 14 человек 18 февраля захватили яхту с четырьмя гражданами США на борту в Индийском океане.
Переговоры об освобождении заложников шли полным ходом, когда с яхты послышались выстрелы. На тот момент, когда американские силовики достигли судна, все четверо пленников были мертвы.

Пиратство по-прежнему остается главной угрозой мировому морскому судоходству. Борьба с пиратами у побережья Сомали ведется в рамках проводимой с 2008 года военно-морской миссии Евросоюза "Аталанта" и начатой в 2009 году операции НАТО Ocean Shield.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.