Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Арест главы МВФ Стросс-Кана

Со Стросс-Кана сняли все обвинения

Со Стросс-Кана сняли все обвинения
Прокуратура США сняла обвинения с бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана
000

По данным Agence France-Presse, вчера, 22 августа, об этом объявили адвокаты Стросс-Кана, направившие ходатайство о прекращении уголовного преследования их подзащитного, передает Лента.ру.

Ранее адвокат горничной Нафиссату Диалло, обвинившей Стросс-Кана в изнасиловании, предполагал, что дело может быть закрыто.

Напомним, Доминик Стросс-Кан, занимавший тогда пост главы МВФ, был взят под стражу в Нью-Йорке 14 мая 2011 года по подозрению в изнасиловании горничной отеля Sofitel - 32-летней Нафиссату Диалло. Сам Стросс-Кан тогда свою вину категорически отрицал. Тем не менее, ему пришлось подать в отставку. Стросс-Кан содержался в одной из нью-йоркских тюрем, однако затем суд сменил ему меру пресечения на домашний арест, потребовав внести залог в 5 миллионов долларов США.

Вскоре выяснилось, что якобы пострадавшая Нафиссату Диалло неоднократно лгала на допросах и предоставила властям США недостоверные сведения, касающиеся обстоятельств ее иммиграции в эту страну. 1 июля суд освободил Стросс-Кана из-под домашнего ареста, взяв с него обязательство явиться на заседания по первому требованию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.