Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
День Независимости Украины

Сегодня украинцев призывают одеть вышиванки

Сегодня украинцев призывают одеть вышиванки
В последний рабочий день перед 20-й годовщиной Независимости Украины украинцев призывают одеть вышиванки
000

Об этом УНН сообщили инициаторы акции Вышиванковый флешмоб.

Организаторы считают, что Вышиванковый флешмоб будет способствовать росту патриотизма среди украинцев.

«Уверен, что одеть вышиванку на этот праздник должен каждый украинец. Значение народных традиций особенно возрастает в кризисные времена. Отход от традиций и потеря исторической национальной памяти открывает дорогу к манипуляциям сознанием граждан нашей страны. Обращение к традициям народа является естественным механизмом самозащиты и самосохранения каждого украинца», - отметил инициатор акции Артем Стельмашовавин.

Акция проходит уже третий год подряд. В прошлом году к этому флешмобу присоединились тысячи людей.

Ранее, 22 мая в Запорожье состоялся марш вышиванок, в котором около сотни активистов национал-патриотических организаций в украинских вышиванках прошли колонной по главному городскому проспекту.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.