Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

В Ливии повстанцы захватили крупнейший нефтяной порт

В Ливии повстанцы захватили крупнейший нефтяной порт
Ливийским повстанцам удалось выбить правительственные войска из крупнейшего нефтяного порта страны – города Рас-Лануф
000

 Как передает РБК со ссылкой на Reuters, об этом сообщили представители мятежников. Войска полковника Муаммара Каддафи сейчас отступают к его родному городу Сирту.

Как отметил представитель повстанцев Мухамад Заувави, оборудованию для транспортировки нефти не нанесено ущерба и оно полностью исправно.

До начала гражданской войны в Ливии через нефтяной терминал в Рас-Лануфе ежесуточно проходило порядка 195 тысяч баррелей нефти. Другой нефтяной терминал в Марса-эль-Брега, который также находится в руках повстанцев, обеспечивал отгрузку 51 тысяч баррелей в день.

Помимо дохода от продажи нефти, которую теперь могут осуществлять повстанцы, они имеют доступ к некоторым, ранее замороженным, счетам ливийского правительства - это стало возможно после того как страны, в которых были размещены средства предоставили их в распоряжение мятежников.

Напомним, ранее мятежники захватили столичную резиденцию Каддафи. Судьба самого лидера Джамахирии остается неизвестной, ни одна из сторон не может дать хотя бы приблизительной информации о месте нахождения полковника.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.