Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава парламента Грузии Нино Бурджанадзе отказалась идти на выборы

Глава парламента Грузии Нино Бурджанадзе отказалась идти на выборы
Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе отказалась от участия в предстоящих в мае парламентских выборах. Свое решение она объяснила невозможностью достичь консенсуса при обсуждении партийных списков правящей партии «Единое нацдвижение».
000

 
«Несмотря на серьезные, длительные и нелегкие консультации, к моему сожалению, не был достигнут консенсус в процессе формирования парламентского списка «Нацдвижения», - сказала Бурджанадзе.
 
«По моему мнению, это не трагедия. Неприятно, но не трагедия. Такое может произойти во всех нормальных демократических странах. За этим ни в коем случае не должно последовать какого-либо политического или тем более, государственного кризиса», - приводит слова Бурджанадзе «Новости-Грузия».
 
Несмотря на свое решение, спикер парламента остается на страже интересов страны. «Где бы я ни была, какую бы должность я не занимала, я сделаю все то, что нужно моей стране и будущему моей страны и благополучию моего народа. Я на любой должности выполню свой человеческий и гражданский долг, и недоброжелателям моей страны внутри ее или за ее пределами всегда дам достойный ответ», - пообещала она. 
 
Парламентские выборы в Грузии состоятся 21 мая. 
 
Нино Бурджанадзе после Революции Роз была избрана в парламент в качестве мажоритарного депутата от города Кутаиси, тем не менее, ее деятельность связывалась с правящей партией. До последнего времени ожидалось, что Бурджанадзе вновь примет участие в выборах.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.