Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Телеканал Euronews заговорил по-украински

Телеканал Euronews заговорил по-украински
Телеканал Euronews 24 августа начал вещание на украинском языке. Начало вещания телеканала приурочено к двадцатилетнему юбилею независимости Украины
000

Соглашение о создании Euronews на украинском языке было подписано в октябре 2010 года в Париже, сообщает РБК-Украина. Договор подписали генеральный директор Первого национального канала Украины и генеральный директор Euronews Майкл Питерс.

Телеканал будет осуществлять круглосуточное вещание. По соглашению, заключенному в октябре, редакция телеканала находится в штаб-квартире во Франции. Руководителем координационного совета стал заместитель генерального директора Первого национального канала Украины Валид Арфуш.

Президент Украины Виктор Янукович поздравил редакцию и зрителей с открытием телеканала. Янукович подчеркнул, что открытие Euronews на украинском языке в день независимости страны неслучайно и назвал свободу слова одним из главных достижений страны.

Украинский язык стал одиннадцатым языком вещания телеканала Euronews. Телеканал был создан в 1993 году по инициативе Европейского вещательного союза для освещения мировых событий с точки зрения Европы. Канал поддерживает партнерские отношения с Европейским Союзом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.