Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Курение

Курильщики чаще испытывают боль, - исследование

Курильщики чаще испытывают боль, - исследование
По сравнению с людьми, ведущими здоровый образ жизни, курильщики чаще жалуются на скелетно-мышечные боли, установили ученые из Школы общественного здоровья Университета Кентукки
000

Ученые исследовали состояние более 6000 женщин, принимавших участие в опросе Kentucky Women's Health Registry, передает meddaily.ru со ссылкой на The Times of India.

Основываясь на ответах женщин, касающихся их состояния здоровья, эксперты разбили участниц по группам. Во внимание принимали возраст, наличие вредной привычки в виде сигарет и количество выкуриваемых в день сигарет. Оказалось, курильщицы чаще жаловались на хронические боли, говорится в отчете.

Те, кто ежедневно выкуривал пачку или даже больше, также заявляли о сильном влиянии хронической боли на их жизнь.

Ученые отмечают, что кашель, вызванный курением сигарет, приводит к увеличению внутрибрюшного давления и болям в спине. А никотин может снизить болевой порог, делая болевые рецепторы более чувствительными. Поэтому количество сигарет сказывалось на болях напрямую.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.