Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

12 миллионов человек в мире не имеют гражданства, - ООН

12 миллионов человек в мире не имеют гражданства, - ООН
Около 12 миллионов человек в мире не имеют гражданства. Из-за этого они лишены основных прав человека
000

Глава ведомства ООН по правам человека Антониу Гутерреш призвал мировых лидеров активнее присоединяться к двум международным конвенциям от 1954 и 1961 годов, касающихся поддержки лиц без гражданства, передает Би-би-си.

«Многие люди находятся в отчаянии и не видят выхода из кошмарного состояния неопределенности», - уточнил Гутерреш.

Проблема лиц без гражданства сегодня особенно распространена в Юго-Восточной Азии, в Центральной Азии, в Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

В частности, среди стран с наибольшим числом лиц без гражданства заметное место занимают Латвия и Эстония. В Европе проблемы с получением гражданства также нередко испытывают цыгане.

В Азии и Африке государства, недавно получившие независимость, также порой подолгу не дают гражданство части своих жителей. Ситуация грозит усугубиться, так как дети родителей-апатридов часто также не могут получить гражданство ни одной страны.

Отсутствие гражданства может осложнять людям жизнь во многих чисто бытовых вопросах: лицам без гражданства часто трудно оформить права собственности на недвижимость, открыть счет в банке, зарегистрировать брак или рождение ребенка.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.