Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Папа Римский говорит на украинском языке лучше, чем Азаров, - УП

Папа Римский говорит на украинском языке лучше, чем Азаров, - УП
Папа Римский Бенедикт XVI поздравил украинцев с 20-й годовщиной независимости. Свое поздравление он произнес на украинском языке
000

«От чистого сердца поздравляю верующих из Украины, которые как раз сегодня празднуют 20-ю годовщину независимости своего государства, история и культура которой неизгладимым образом обозначены христианскими ценностями. Дорогие друзья, желаю, чтобы эта важная годовщина пробудила в вас и ваших согражданах живое стремление всегда действовать на пользу справедливости, мира и общего добра. Слава Иисусу Христу!» - сказал Бенедикт XVI.

84-летний Бенедикт XVI является немцем по происхождению, но украинский язык в его устах звучит довольно чисто и благозвучно, передает Украинская правда.


Ранее директор Института украинского языка Национальной академии наук Украины Павел Гриценко заявил, что премьер-министр Николай Азаров не может выучить украинский язык из-за возраста и многолетним другим языковым опытом.

Азаров свои публичные выступления на украинском языке всегда читает с бумажки. При этом его украинское произношение («папєрєднікі», «кровосісі» и др.) давно стало предметом шуток. Ранее Азаров говорил, что берет уроки украинского языка, однако позже признался, что отказался от них из-за нехватки времени.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.