Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Израильско-палестинский конфликт

Боевики сектора Газа заявили о прекращении обстрела Израиля

Боевики сектора Газа заявили о прекращении обстрела Израиля
Палестинские группировки в секторе Газа договорились прекратить обстрел территории Израиля
000

 Как передает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse, об этом сообщил высокопоставленный представитель радикального движения «Исламский джихад». Он добавил, что посредником на переговорах выступил Египет. Соглашение между палестинскими движениями вступило в силу 26 августа, в полночь по местному времени.

Движение ХАМАС подтвердило, что атаки на Израиль решено прекратить. «Руководство ХАМАСа призывает все фракции палестинского сопротивления дать Израилю последний шанс остановить агрессию», - говорится в официальном заявлении группировки. Кроме того, ее представители считают, что прекращение огня позволит «выбрать подходящий момент для того, чтобы преподать врагу урок».

Ранее израильский министр разведки Дан Меридор заявил, что Израиль готов соблюдать режим прекращения огня, если ситуация на границе с сектором Газа будет спокойной.

Напомним, палестино-израильский конфликт обострился 18 августа, когда недалеко от израильского города Эйлат на границе с Египтом был совершен тройной теракт. Израильские ВВС ответили на него серией ударов по сектору Газа.

20 августа руководство ХАМАС объявило о прекращении фактического перемирия с Израилем, которое длилось с 2009 года, после чего территория Израиля подверглась серии ракетных ударов. Однако уже вечером 21 августа палестинские группировки, опять же при посредничестве Египта, договорились о прекращении огня. 24 августа боевые действия в очередной раз возобновились.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.