Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Андерсу Брейвику

Полиция Норвегии допросила британского блогера

Полиция Норвегии допросила британского блогера
Норвежская полиция в рамках расследования дела о терактах 22 июня допросила британского блогера Пола Рэя
000

 Как передает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse, предполагается, что именно Пола Рэя - одного из основателей ультраправой Лиги английской обороны (English Defence League) - норвежский террорист Андерс Брейвик называл в своем манифесте «истинным тамплиером» и наставником.

Пол Рэй, как сообщается, добровольно прибыл в Норвегию, чтобы ответить на вопросы полиции, расследующей дело о терактах. С представителями полиции Рэй встретился в Осло вечером в четверг, 25 августа. После дачи показаний Рэй дал краткое интервью норвежскому агентству NTB, в котором, в частности, заявил, что норвежская полиция проявила «большой интерес» к британским ультраправым организациям, упоминаемым в манифесте Брейвика. Иные подробности допроса Рэй раскрывать не стал. Представители норвежской полиции от каких-либо комментариев отказались.

В интервью Пол Рэй также сообщил, что Брейвик, по его мнению, действовал не в одиночку. «Я не верю, что Брейвик был одиноким волком ... он часть какого-то движения, имеющего собственную программу», - сказал Рэй. При этом блогер в очередной раз заявил, что лично он не поддерживал с Брейвиком никаких контактов, в том числе и в интернете. Ранее Пол Рэй дал интервью британской газете The Times, в котором назвал теракты, произошедшие в Норвегии, «чистым злом».

Напомним, 22 июня 2011 года в Норвегии был совершен двойной теракт, жертвами которого стали 77 человек. Сначала взрывное устройство сработало у здания канцелярии премьер-министра в Осло, а спустя два часа человек в полицейской форме открыл огонь в молодежном лагере на острове Утойя, расположенном в 30 километрах от столицы Норвегии. Открывший стрельбу на острове - 32-летний Андерс Брейвик - был задержан прибывшей на место происшествия полицией. На допросах Брейвик признался в совершенном преступлении, однако заявил, что не признает себя виновным и считает свои действия «необходимыми».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.