Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Терористы Аль-Каиды оказались на свободе после падения режима Каддафи

Терористы Аль-Каиды оказались на свободе после падения режима Каддафи
Ряд членов международной сети "Аль-Каида" оказался на свободе после того, как фактически пал режим ливийского лидера Муамара Каддафи
000

"Приверженцы джихада сумели присоединиться к "Аль-Каиде" после того, как бежали из ливийских тюрем", - пишет в пятницу алжирская газета "Аль-Хабар" со ссылкой на источник в силах безопасности.

Речь идет о ливийских террористах, которые были переданы прежнему режиму из разных государств, в том числе, Ирака, Афганистана и Сомали, передает РИА-Новости.

Алжир также располагает информацией о том, что ряд ливийских террористов, которые были переданы бывшему руководству Джамахирии алжирской стороной до начала кризиса, оказались в рядах вооруженной оппозиции.

Алжир является ближайшим соседом Ливии, с которой он имеет общую границу протяженностью около тысячи километров. Однако, в отличие от многих других арабских стран, Алжир до сих пор не признал Переходный национальный совет (ПНС) в качестве единственного законного представителя ливийского народа.

Ранее Алжир неоднократно выражал опасения, что из-за беспорядков в Ливии экстремисты получили доступ к различному оружию, которое в будущем они смогут применять в странах региона.

Ливийские повстанцы 22 августа заняли столицу страны Триполи. Во вторник силы оппозиции взяли укрепленный район Баб-аль-Азизия, где расположена резиденция Каддафи. О судьбе самого ливийского лидера пока ничего неизвестно.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.