Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

Японская компания велела почти трем тысячам сотрудникам одинаково постричься

Японская компания велела почти трем тысячам сотрудникам одинаково постричься
Японская строительная фирма Maeda Corp. велела всем сотрудникам постричься одинаково - и покороче
000

Мужчины должны будут состричь побольше волос на висках и затылке, хотя на темени волосы останутся чуть длиннее. Женщины же должны ограничиться аккуратным хвостиком и челкой, которую можно будет зачесать в сторону, пишет NEWSru со ссылкой на The Daily Telegraph.

Такое решение руководство фирмы приняло, чтобы внести свой вклад в защиту природы, пояснила представительница компании Тизуру Иноуэ. «Мы еще точно не знаем, но думаем, что люди с короткими волосами пользуются фенами не столь долгое время. Они также используют меньше воды. Если все наши сотрудники поступят так, это сохранит множество электроэнергии», - заявила она.

Кроме того, короткую прическу легче приводить в порядок после рабочего дня, который приходится проводить в каске при жаркой погоде. «Вчера и сегодня многие сотрудники звонили мне, спрашивая, где бы им лучше постричься и привести себя в должный вид», - похвалилась Иноуэ.

Японские власти давно уже призвали предприятия и домовладельцев значительно сократить объем электроэнергии, которой не хватает в стране в результате аварии на атомной электростанции «Фукусима-1», вызванной землетрясением и цунами. Другие АЭС Японии летом были закрыты на внеплановые проверки. Но именно летом потребление электричества в Японии достигает пиковых значений: жара и влажность побуждают жителей к усиленному использованию кондиционеров.

Другие компании, стремясь не потреблять электричество в пиковое время, перенесли работу на выходные дни и ночной период. А государственным служащим с 1 июня разрешено ходить на работу в рубашках навыпуск и без пиджаков. Это решение принято, чтобы в жару снизить потребление электроэнергии, отключив или поставив на минимальные обороты кондиционеры в офисах.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.