Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В ливийском конфликте могут принимать участие украинские наемники, – Гриценко

В ливийском конфликте могут принимать участие украинские наемники, – Гриценко
Анатолий Гриценко, глава комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны не исключает возможности участия в боевых действиях в Ливии наемников из Украины, России или Беларуси
000

«Государство Украина своих военнослужащих или гражданских лиц, которые бы воевали на любой стороне, туда не направляла – это точно», – заявляет Гриценко, комментируя появившуюся в СМИ информацию, пишет Интерфакс-Украина. – А могут ли теоретически там быть наемники из Украины? Могут, но, с такой же вероятностью, если не большей, там могут быть и российские или белорусские наемники. Потому что в этих странах прошло сокращение армии на сотни тысяч, и много людей, так называемые перелетные гуси, по всех континентах пробуют найти себе работу».

Как сообщалось в ряде СМИ, во время боев за столицу Ливии, Триполи, были захвачены более 250 наемников, среди которых и украинские граждане. В Министерстве иностранных дел говорят, что не обладают никакими данными, которые бы подтверждали эту информацию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.