Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Природные катаклизмы

Жителей Нью-Йорка эвакуируют

Жителей Нью-Йорка эвакуируют
В связи с приближением урагана Айрин, власти Нью-Йорка приняли решение о принудительной эвакуации жителей
000

Как сообщает ИТАР-ТАСС, будут эвакуировать жителей так называемой «зоны А» – низинных и прибрежных районов. Как ожидается, ураган обрушится на город 27-28 августа.

Как заявил мэр Нью-Йорка, эвакуация жителей в специальные убежища, которые откроются в связи с ожиданием стихийного бедствия, начнется в субботу, 27 августа, в 16:00 по местному времени.

«Мы никогда раньше не проводили принудительную эвакуацию и не стали бы делать этого сейчас, если бы не считали, что нынешний ураган представляет серьезную опасность», – сказал городской глава.

Он сообщил также, что в субботу в полдень прекратится работа общественного транспорта, в частности метрополитена – из-за угрозы возможного затопления, а также будут перекрыты мосты. Эти меры предосторожности объясняются разрушительной силой урагана, скорость ветра во время которого приблизится к 100 км\ч.

Также, на сайте города опубликована карта, по которой местные жители смогут определять степень опасности ситуации в районе их проживания.

СМИ сообщают, что в связи с подготовкой горожан к проблемам в водо- и электроснабжении, в магазинах резко вырос спрос на питьевую воду и электрогенераторы.

Напомним, 24 августа 2011 года сформировавшийся в Карибском море ураган "Айрин" усилился до третьей категории опасности. По данным Национального центра США по наблюдению за ураганами, максимальная скорость ветра в центре вихря достигает 185 км/ч. При этом скорость "Айрин" может еще увеличиться в ближайшие дни. В ряде штатов введено чрезвычайное положение.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.