Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Тестирование контролировали более 6 тыс. наблюдателей

Тестирование контролировали более 6 тыс. наблюдателей
Сегодня состоялось самое массовое тестирование школьников за всю историю независимой Украины. На протяжении трех часов, с 11:00 до 14:00, по всей Украине в 34 758 аудиториях участники внешнего независимого оценивания прошли тестирование по украинскому языку и литературе.
000

 
В организации процесса тестирования были задействованы 82 732 человека. Правопорядок поддерживали около 8 тыс. сотрудников МВД. Для доставки на пункты тестирования учеников, живущих в других населенных пунктах, были задействованы 5734 транспортных средства. 
 
Как сообщает пресс-служба Минобразования, за проведением внешнего тестирования следили более 6000 общественных наблюдателей. Они контролировали соблюдение правил как со стороны участников тестирования, так и со стороны инструкторов и организаторов. В проведении общественного контроля приняли участие общественные организации и родительские комитеты - всего более 80 организаций. Общую всеукраинскую кампанию наблюдения проводят Гражданская сеть «Опора», Комитет избирателей Украины и Центр тестовых технологий и мониторинга качества образования. Общественный контроль осуществлялся во всех 1888 пунктах тестирования. В разных уголках Украины на пунктах тестирования побывали в качестве общественных наблюдателей 29 работников Министерства образования и науки. 
 
29 апреля состоится тестирование знаний учеников по математике.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.