Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Природные катаклизмы

Накануне урагана в Нью-Йорке парализована жизнь

Накануне урагана в Нью-Йорке парализована жизнь
Свойственна любому мегаполису динамичная жизнь полностью приостановлена ​​в Нью-Йорке
000

Как передает корреспондент ИТАР-ТАСС, не работает метро, не ходит наземный общественный транспорт, закрыты для прибывающих рейсов все пять аэропортов города, отменены все спортивные и развлекательные мероприятия.

Повсюду – мешки с песком на случай затопления улиц, мусорные баки перевернуты во избежание их опрокидывания сильными порывами ветра.

Принудительная эвакуация объявлена для 370 тысяч жителей низменных районов города.

Утром во многих магазинах образовались длинные очереди: люди скупали воду, хлеб, батарейки для фонариков и радио на случай отключения электричества. Во многих супермаркетах эти товары закончились еще в пятницу. Однако сейчас на улицах совершенно пусто: лишь изредка проезжают автомобили экстренных служб.

Мэр крупнейшего американского мегаполиса Майкл Блумберг призвал жителей так называемой зоны А - низменных и прибрежных районов города – эвакуироваться как можно быстрее, не дожидаясь, пока на город обрушатся шквальные ветры и ливни. "Оставаться в домах, находящихся в зоне эвакуации, опасно, глупо и противозаконно", - заявил градоначальник.

Многие жители все еще не верят в приближение урагана: дождь в мегаполисе начался лишь несколько часов назад, до этого стояла тихая ясная погода.

"Я совсем не волнуюсь. Мне даже любопытно посмотреть на этот ураган", - говорит 25-летний житель Манхэттена Джеймс Пинтер.

Как ожидается, ураган, которому сейчас присвоена первая категория опасности по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона, достигнет Нью-Йорка в воскресенье рано утром по местному времени. До этого силу "Айрин" испытают на себе курортные городки штата Нью-Джерси. В расположенной там "игорной столице" Восточного побережья Атлантик-Сити прекратили работу все 11 казино - всего лишь в третий раз за последние 33 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.