Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Чавес усомнился в достоверности факта высадки американцев на Луну

Чавес усомнился в достоверности факта высадки американцев на Луну
Президент Венесуэлы Уго Чавес публично засомневался в факте пребывания американских астрономов на Луне. Он также предостерег от чрезмерного доверия к сообщениям западных информационных агенств
000

Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Выступая в субботу на заседании кабинета министров, Чавес вспомнил, как в молодости восхищался достижением американца Нила Армстронга, который в 1969 году стал первым человеком на Луне. Однако, со временем в его душу закрались сомнения относительно достоверности кадров, на которых запечатлено покорение космического спутника Земли американцами.

«Существуют исследования, опубликованные в серьезных журналах, которые ставят все это под сомнение, – сказал лидер боливарианской революции. – Ведь все помнят развевающийся американский флаг и невольно задают себе вопрос: неужели на Луне бывает ветер?»
«Нужно с осторожностью подходить к тому, что передают мировые средства массовой информации», – сделал вывод президент Венесуэлы.

В качестве примера он привел недавний «псевдозахват» Зеленой площади в ливийской столицы Триполи. Кадры, которые были показаны в эфире телеканала Al Jazeera и выдавались за репортаж с мест событий, на самом деле были отсняты в телестудии в Катаре заранее. «До чего они докатились?!», – возмущенно воскликнул Чавес, отметив, что трагедия Ливии еще только начинается.

«Моральный и политический долг Венесуэлы заключается в том, чтобы заклеймить западные державы, которые на глазах у всего мира разрушают целую страну, стремясь завладеть ее природными богатствами», – подчеркнул Чавес

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.