Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ежегодно из Украины уезжает более 6 тысяч медиков, - эксперт

 Ежегодно из Украины уезжает более 6 тысяч медиков, - эксперт
Украина стала донором медицинских кадров для многих стран, ежегодно теряя свыше 6 тысяч специалистов
000

Об этом сообщила председатель Киевского городского профсоюза работников здравоохранения Лариса Канаровская в интервью изданию Зеркало недели.

По словам эксперта, толькo в Киеве не хватает более 3 тысяч врачей и 4 тысяч медсестер. От нехватки кадров больше всего страдают служба неотложной помощи, фтизиатрическая служба, рентгенслужба, патанатомическая и лабораторная службы.

Канаровская отметила, что укомплектованность врачами составляет 76%, треть работающих - пенсионного возраста.

По ее мнению, к такой ситуации привели плохие условия труда украинских медиков.

«За 20 лет независимости в Украине поменялось 16 министров здравоохранения. Медицина финансируется по остаточному принципу. По уровню средней зарплаты отрасль занимает предпоследнее место, отставая от других бюджетных отраслей на 400-800 грн», - подчеркнула специалист.

Кроме того, не выделяются деньги на средства индивидуальной защиты для медицинских работников, отчего ежегодно 25 медиков Киева заболевают активной формой туберкулеза.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.