Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Тунис открыл границу с Ливией

Тунис открыл границу с Ливией
Власти Туниса вновь открыли основную границу с Ливией в воскресенье, десятки автомобилей уже пересекли границу, сообщает корреспондент Reuters с места событий
000

 Как передает Газета.ру, ливийские повстанцы в пятницу захватили пункт пересечения границы Рас-Дждир, около сотни сторонников Каддафи успели перейти через границу до прибытия повстанцев. Рас-Дждир расположен на маршруте, который является ключевым для поставок из Туниса в Триполи.
Напомним, в мае власти Туниса закрыли пограничный коридор на западном участке границы с Ливией из-за ведущихся активных боевых действий с ливийской стороны в районе расположения КПП.

На днях одна из алжирских газет сообщила, что после того как в последние дни в Ливии произошло резкое изменение политической ситуации, президент Алжира Абдельазиз Бутефлика созвал экстренное заседание командиров армии и органов безопасности, на котором было принято решение создать комиссию по безопасности, которая будет отвечать специально за вопросы, связанные с контролем над границей между Алжиром и Ливией.

На заседании также было принято решение закрыть эту границу, оставив проходным только один наземный КПП на границе с Ливией и Тунисом с тем, чтобы избежать проникновения вооруженных лиц из Ливии в Алжир.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.