Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

NASA: Ураганы будут все чаще обрушиваться на восток США

NASA: Ураганы будут все чаще обрушиваться на восток США
После того как 26 августа ураган Айрин обрушился на Восточное побережье США, исследователи NASA заявили, что ураганы в этом регионе станут происходить чаще, перемещаясь на север. Вследствие чего власти США готовы объявлять чрезвычайное положение даже в тех мегаполисах, где в этом нет необходимости
000

Атлантический ураган Айрин показал миру сразу две важные тенденции. Одна из них – метеорологическая: последний ураган такой силы приходил в штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси больше 10 лет назад. Теперь же с незначительным повышением температуры мирового океана, исследователи НАСА предполагают, что ураганы в этих регионах будут происходить все чаще.

«Сейчас идет нетипичный процесс, когда циклон со скоростью ветра в 120 километров в час идет над Нью-Йорком. Ранее такие шторма случались намного южнее», - рассказал Фокус.ua заместитель управляющего климатическим отделом NASA Стивен Бадмер. По его мнению, сейчас изменения климата могут повлиять на то, что тропические шторма будут чаще приходить на север Америки.

Также ученые считают, что на севере побережья достаточно много крупных городов, которые не готовы к изменению классического пути ураганов. Так, в NASA считают, что теперь правительство должно усилить подготовку противопаводковых сооружений. Ведь главная проблема затопления в августе 2005 года Нового Орлеана от урагана Катрина заключалась именно в неподготовленности инженерных сооружений.

Но тут всплывет и вторая тенденция: так, власти Нью-Йорка и некоторых штатов решили перестраховаться и закрыли большинство учреждений на время урагана. По словам мера Нью-Йорка Майкла Блумберга, его город понес намного больший урон от сворачивания деятельности по инициативе Вашингтона, чем от самого урагана. То же самое утверждают представители властей других штатов.

Поэтому эксперты предполагают, что сейчас власти США испытывают некоторый страх перед ураганами, которые движутся к большим городам. И готовы принимать экстренные меры, даже если явной причины для этого нет. При этом ажиотаж подогревается СМИ, которые после Катрины спекулируют на метеорологических страхах американцев.

В итоге, Америка пока не может предугадать, на какой мегаполис обрушится шквал, ведь пути ураганов изменились. Но, с другой стороны, и адекватно реагировать у Вашингтона пока не получается.

Напомним, ураган Айрин достиг берегов США утром 27 августа, всего из-за стихии в США погибло не менее 21 человека. По мере продвижения по территории США Айрин ослабел до тропического шторма, а 29 августа стало известно об отмене штормового предупреждения для восточного побережья Северной Америки.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.