Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Алабаме суд заблокировал «расистский» иммиграционный закон

В Алабаме суд заблокировал «расистский» иммиграционный закон
Федеральный суд штата Алабама 29 августа заблокировал новый закон об иммиграционной политике, который должен был вступить в силу 1 сентября
000

 Как передает Лента.ру со ссылкой на Associated Press, в постановлении судьи Шэрон Блэкберн говорится, что действие закона будет временно приостановлено. Судья пояснила, что ей потребуется больше времени на то, чтобы рассмотреть все иски против закона, поданные Министерством юстиции США, правозащитными группами и гражданами, которые считают, что приняв его, штат Алабама превысит свои законодательные полномочия. Следующее заседание суда состоится 28 сентября.

Иммиграционный закон Алабамы был подписан губернатором штата Робертом Бентли 9 июня 2011 года. Правозащитники называли его расистским и противоречащим конституции. Одно из положений закона, например, обязывает школы и колледжи проверять гражданство детей и подростков, поступающих учиться.

В 2010 году ужесточенное иммиграционное законодательство первым принял штат Аризона. Федеральные власти через суд заблокировали несколько его положений в силу их несоответствия конституции. Позже аналогичные законы приняли Джорджия, Юта и Индиана, но также столкнулись с противодействием Вашингтона.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.