Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Правительство Японии ушло в отставку

Правительство Японии ушло в отставку
Правительство Японии во главе с премьер-министром Наото Каном во вторник, 30 августа, в полном составе ушло в отставку
000

 Как передает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse, в ближайшие часы парламент Японии утвердит на посту премьер-министра Йосихико Ноду - нового лидера правящей Демократической партии. Нода станет шестым главой кабинета министров Японии за последние пять лет.

Вопрос о возможной отставке Наото Кана начал обсуждаться в марте 2011 года, когда правительство подверглось резкой критике за действия по ликвации последствий землетрясения и цунами. В начале июня Наото Кан избежал вотума недоверия, на вынесении которого настаивала парламентская оппозиция, однако рейтинг его популярности неуклонно снижался.

10 августа Наото Кан заявил, что подаст в отставку после того, как парламент страны примет два законопроекта - о возобновляемых источниках энергии и о выпуске государственных облигаций.

26 августа оба законопроекта были приняты парламентом, и Кан объявил об уходе в отставку с поста лидера Демократической партии. Пост премьера он обещал покинуть после того, как его соратники по партии выберут нового лидера. 29 августа новым главой правящей партии стал Йосихико Ноду, занимавший в тот момент пост министра финансов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.