Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинская теннисистка Вакуленко решила выступать за Испанию

Украинская теннисистка Вакуленко решила выступать за Испанию
Украинская теннисистка Юлия Вакуленко, представительница женской сборной Украины по теннису решила сменить гражданство. Теперь она будет выступать играть под испанским флагом.
000

 
По словам самой спортсменки, из своих 25 лет она уже около 10 лет живет в Испании, и ее семья тоже живет там. «Для меня это было очень трудное решение, но надеюсь, Вы сможете понять и уважать его», - говорится в письме Вакуленко в адрес руководства Федерации тенниса Украины. 
 
Вице-президент ФТУ Юрий Сапронов выразил сожаление по поводу принятого теннисисткой решения, однако смирился и пожелал Юлии Вакуленко достичь того результата, которого она достойна в своей непростой теннисной карьере и далеко не легкой жизни. 
 
«Уверен, не вина нового руководства ФТУ, что мы не смогли удержать Юлю. Причины ее решения лежат в плоскости далеко не только теннисной. Не буду углубляться в их сущность, но, к сожалению, Украина не стала ей настоящей Родиной. Не нашлось людей в нашей стране, кто бы своевременно подставил ей плечо, поддержал в трудный момент, когда этого требовала ситуация. Мы обязательно сделаем выводы для себя из этой неоднозначной истории», - добавил Сапронов. 
 
Вице-президент ФТУ подчеркнул, что потеря Юлии для сборной Украины - существенна, но восполнима, что команда и постарается доказать в ближайшем матче Кубка Федераций против сборной Италии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.