Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Подозреваемому в избиении болельщику Динамо могут дать 5 лет тюрьмы

Подозреваемому в избиении болельщику Динамо могут дать 5 лет тюрьмы
Андрею Кориновскому, являющемуся подозреваемым по делу об избиении сотрудника стадиона Динамо во время матча Динамо – Карпаты, грозит лишение свободы сроком до 5 лет
000

Кориновский подозревается по части 1 статьи 296 Уголовного кодекса Украины, сообщил Украинской правде начальник отдела по связям с общественностью главного управления МВД Украины в Киеве Владимир Полищук. Причиной заявления стала появившаяся в СМИ информация о том, что Кориновского якобы отпустили.

«Статус у него – подозреваемый, мера пресечения – подписка о невыезде. Продолжается следствие по статье 296 УК, скорее всего по части первой», – сказал Полищук.

Часть 1 статьи 296 УК Украины предусматривает наказание в виде штрафа от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан, арест сроком до 6 месяцев или лишение свободы сроком до 5 лет.

Напомним, 7 августа во время матча «Динамо» – «Карпаты» стюард Андрей Саламатов пытался сорвать баннер с изображением Романа Шухевича за что был избит болельщиками «Динамо». В связи с этим был задержан один из болельщиков «Динамо», Андрей Кориновский. Вчера, 29 августа, его допрашивали в Печерском районном управлении МВД. Как сообщил ссылаясь на источники в милиции Евгений Щелкунов, представитель болельщиков «Динамо», в Партии Регионов пытаются оказывать давление на правоохранительные органы в связи с этим делом. Болельщики связывают допрос Кориновского со скандированием «Спасибо жителям Донбасса…», которое прозвучало на стадионе после инцидента с Саламатовым.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.