Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина заняла 10-е место в рейтинге несчастливых стран

Украина заняла 10-е место в рейтинге несчастливых стран
Украина оказалась на 10 месте в рейтинге несчастных стран, который ежегодно составляет американский экономист Артур Окун
000

Американец определяет место страны в рейтинге, отталкиваясь от уровня безработицы и годовой инфляции. В 2009 году из-за экономического кризиса Украина возглавила этот список - инфляция в 12,3% оказалась самый большой в мире, пишет газета Сегодня.

В этом году по «индексу несчастья» Украина на 10-м месте (из 38 стран), между Португалией (9-е) и Грецией (11-е).

Лидерство в рейтинге несчастных стран досталось Беларуси, у которой весной деньги обесценились почти наполовину, а уровень инфляции за первое полугодие 2011 года - 36,2%.

Ну, а самыми счастливыми являются Норвегия и Швейцария, где уровень инфляции 0% и 0,3% соответственно.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.