Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко предлагает школьникам пить валерьянку один раз, а не три

Тимошенко предлагает школьникам пить валерьянку один раз, а не три
Внешнее тестирование - это лучший путь, который мы избрали, и альтернативы этому пути нет, но пока еще эта система небезупречная. Такое мнение высказала Премьер-министр Юлия Тимошенко, выступая на расширенном заседании правительства, посвященном независимому тестированию знаний выпускников.
000

 
Глава правительства обратила внимание, что в действующих законах сохраняется государственная аттестация учеников выпускных классов, то есть выпускные экзамены. «Если мы вводим систему внешнего тестирования, то она должна быть так построена, чтобы уже не нужно было выпускных экзаменов, и тогда не нужно дублировать стрессы, лишние и для учителей, и для учеников, и для всех принимающих участие в этом процессе, включая родителей. Пусть они лучше один раз пьют валерьянку, чем три», - подчеркнула Премьер. 
 
Тимошенко поручила гуманитарному блоку правительства создать рабочую группу во главе с Вице-премьер-министром Иваном Васюныком. Группа должна разработать предложения к действующему законодательству по закреплению статуса независимого тестирования и сертификата, полученного по его результатам. 
 
Соответствующие изменения в законодательство должны быть внесены в парламент к середине мая. Тимошенко намерена обратиться с письмом к Председателю Верховной Рады и настоять настаивать на первоочередном и безотлагательном рассмотрении поправок.
 
По мнению украинских и международных наблюдателей, большинство участников вчерашнего тестирования и организаторы справились с поставленными Президентом Украины и правительством заданиями. В тестировании приняли участие 460 282 человека - 92% от зарегистрированных. В 1888 населенных пунктах тестирование прошло четко, организовано, в соответствии с требованиями инструкций и с высоким уровнем ответственности.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.