Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня начинается Венецианский кинофестиваль

Сегодня начинается Венецианский кинофестиваль
Сегодня, 31 августа, стартует 68-й Венецианский международный кинофестиваль
000

В основной конкурс фестиваля вошло 23 картины. Мероприятие откроется показом политического триллера Джорджа Клуни «Мартовские Иды» и документальным проектом Виктора Косаковского «Да здравствуют антиподы!», а закроется фильмом Уита Стиллмана «Девичьи страдания». Помимо этого, в основной конкурс войдет фильм-сюрприз, который, по традиции, будет объявлен в самый последний момент, пишет Корреспондент.net.

Также в одну из конкурсных программ вошел совместный франко-украинский фильм «Земля забвения», посвященный Чернобыльской трагедии.

Среди режиссеров, которые представят свои фильмы на кинофестивале: Роман Полански, Дэвид Кроненберг, Александр Сокуров, Филипп Гаррель, и другие.


Вне конкурса покажут 20 фильмов. В частности, будут представлены работы Стивена Содерберга и Аль Пачино.

Кроме того, за вклад в кинематограф итальянскому режиссеру Марко Беллоккьо будет вручен почетный Золотой лев Венецианского фестиваля.

68-й Венецианский международный кинофестиваль пройдет с 31 августа по 10 сентября 2011 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.