Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Песня У Черного моря не стала гимном Одессы

Песня У Черного моря не стала гимном Одессы
Вместо известной песни Леонида Утесова У Черного моря гимном Одессы стала Песня об Одессе, из оперетты Дунаевского Белая акация
000

Такое сообщение появилось 30 августа на официальном сайте города, в ответ на распространившуюся в СМИ информацию о том, что песня Утесова «У Черного моря», посвященная Одессе, стала гимном города, пишет Интерфакс-Украина.

Предложение сделать «У Черного моря» гимном действительно было озвучено в первоначально вынесенном на обсуждение проекте устава города, однако в окончательном варианте устава были учтены поправки от Всемирного клуба одесситов, предложивших в качестве гимна «Песню об Одессе».

Напомним, эта же композиция считалась гимном города и раньше. Новый устав определяет административное деление, деятельность органов самоуправления, городскую символику и праздники.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.