Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Погромы в Англии

Лондонский суд наказал за участие в беспорядках 11-летнего школьника

Лондонский суд наказал за участие в беспорядках 11-летнего школьника
Суд в Лондоне приговорил за участие в августовских беспорядках 11-летнего мальчика. Он стал самым молодым британцем, осужденным в связи с беспорядками
000

31 августа школьник, чье имя не называется, был признан виновным в краже мусорного бака стоимостью 50 фунтов стерлингов. Суд приговорил нарушителя к 18 месяцам исправительных работ, пишет Лента.ру со ссылкой на The Guardian.

Во время совершения преступления мальчик уже находился под наблюдением органов правопорядка за хулиганство: в конце июля он разрезал ножом кресла в лондонском автобусе, а когда водитель отказался выпускать его через дверь, разбил стекло и выпрыгнул из транспортного средства на ходу.

Вынося мальчику приговор, судья Джон Вуллард заявил, что, по его мнению, подсудимый совершил серьезное преступление. "Если бы ты был постарше, отправился бы в тюрьму", - заявил он.

В уличных беспорядках, которые прошли в английских городах в первой половине августа, приняли участие несколько десятков тысяч человек. Волнения, спровоцированные убийством полицейскими лондонца Марка Даггана, продолжались четыре ночи подряд. Начавшись в столице, беспорядки, в ходе которых погромщики жгли и грабили магазины и нападали на водителей и пешеходов, перекинулись на Ливерпуль, Лидс, Манчестер, Бристоль, Бирмингем и другие города.

Жертвами погромов стали пять человек - двое погибли в Лондоне и трое в Бирмингеме. Несколько сотен получили ранения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.