Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Налоговая обещает проверить СМИ честно и беспристрастно

Налоговая обещает проверить СМИ честно и беспристрастно
В план-график проверок за I-III кварталы текущего года, среди прочих субъектов хозяйствования, попали 27 средств массовой информации (в прошлом году - 52), сообщил замглавы ГНСУ Александр Клименко
000

Он отметил, что в ходе проверок в 2011 году редакциям СМИ доначислено 2,6 млн грн налогов и сборов, в то время как в прошлом году эта цифра составляла 3,9 млн грн, передает Корреспондент.biz.

Как говорится в сообщении на сайте налоговой, в судах находится пять исков, оспаривающих вердикты налоговиков, - на сумму 496,6 тыс. грн.

Между тем, зампредседателя ГПС подчеркнул, что проверки не является попыткой давления на медиа или влияния на редакционную политику.

«Масс-медиа - влиятельный и беспристрастный инструмент формирования общественного мнения, и я благодарен им, в том числе, и за конструктивное сотрудничество с нашей службой», - сказал чиновник.

Однако, добавил он, как и все другие субъекты хозяйствования, СМИ должны платить налоги: «Мы также не проявляем никакой предвзятости - в план проверок наравне с другими предприятиями попадают только те редакции, которые, по мнению наших аналитиков, имеют риски по уклонению от налогообложения».

В то же время, он сообщил, что информация о графике проверок СМИ является открытой, и обнародуется на официальном веб-сайте Государственной налоговой службы.

«То есть, каждый имеет возможность подготовиться, навести порядок в своих делах и отчетности и ничего не бояться», - подытожил Клименко.

Напомним, в ноябре прошлого года Государственная налоговая администрация начала постоянный мониторинг хозяйственной деятельности телеканала ТВi по причине оплаты им 0% налога на прибыль за первое полугодие 2010 года. ТВі расценивало такие действия как давление на независимые СМИ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.