Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

В Японии остановлен на осмотр еще один ядерный реактор

В Японии остановлен на осмотр еще один ядерный реактор
На японской АЭС «Сендай» в префектуре Кагосима сегодня остановлен на технический осмотр еще один реактор
000

 Как передает Newsru, об этом сообщила энергокомпания Kyushu Electric Power - оператор этой станции в южной части острова Кюсю. Таким образом, сейчас в Японии электроэнергию вырабатывают только 12 из всех имеющихся в стране 54 коммерческих реакторов.

Ранее энергокомпания Kyushu Electric Power уже приступила к техосмотру еще трех реакторов, в декабре в связи с профилактикой будет прекращена работа остальных двух блоков. В июле на плановую проверку остановила ряд энергоблоков другая компания - Kansai Electric Power.

После таких инспекций все операторы АЭС обязаны получить разрешение на перезапуск реакторов также и от региональных властей. Но эта процедура становится все более сложной, поскольку согласно недавно одобренным правительством новым нормам безопасности все энергоблоки должны дополнительно пройти стресс-тесты.

В последние месяцы лишь один из реакторов, ранее остановленных в различных районах Японии в связи с мартовским стихийным бедствием, неполадками или инспекциями, получил санкцию на перезапуск. На местах пока осторожно относятся к выдаче таких разрешений ввиду усилившихся в обществе после аварии на «Фукусиме-1» «антиатомных» настроений.

С учетом этого, по оценке экспертов, в предстоящий период в Японии будет по-прежнему ощущаться серьезная нехватка электроэнергии. Около 30% ее выработки в стране ранее приходилось на АЭС.

Нехватка электроэнергии создала большие проблемы для многих ведущих промышленных концернов страны, в том числе для автозаводов, объемы выпуска продукции которых в Японии резко сократились.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.