Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Отмена виз

Норвегия упростила оформление виз для украинцев

Норвегия упростила оформление виз для украинцев
Сегодня, 1 сентября, вступило в силу соглашение с Норвегией об упрощении оформления виз и реадмиссии лиц. Документ был подписан 13 февраля 2008 года в Осло
000

Как говорится в сообщении пресс-секретаря МИД Александра Дикусарова, соглашение предусматривает введение Норвегией упрощенного и унифицированного порядка рассмотрения ходатайств и принятия решений об оформлении виз гражданам Украины, передают Украинские новости.

Одноразовые визы сроком до 5 лет будут получать родители и дети граждан Украины, имеющих разрешение на пребывание в Норвегии, бизнесмены, журналисты, официальные лица центральных и местных органов власти, постоянные члены официальных делегаций.

Кроме того, однолетние многоразовые визы будут получать деятели науки, культуры, спортсмены, профессиональные перевозчики, члены экипажей поездов, участники программ обмена между родственными городами.

Также предусматривается, что украинцы с дипломатическими паспортами смогут въезжать, выезжать и следовать транзитом через территорию Норвегии без виз при условии, что общий срок их пребывания на территории Норвегии и других государств-членов шенгенского соглашения не будет превышать 90 дней в течение периода в 180 дней.


Как сообщалось ранее, бразильский сенат собирается принять решение об отмене визового режима для украинцев, желающих посетить Бразилию с туристической целью.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.