Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Образование

В одесских школах ввели новый предмет, посвященный родному городу

В одесских школах ввели новый предмет, посвященный родному городу
Новый предмет под названием «Одесса - мой город родной» введен в общеобразовательных школах города в нынешнем году
000

Об этом сообщила заместитель начальника управления образования и науки одесского городского совета Виктория Ищенко, передает ИА Новый регион.

Курс, посвященный Одессе, будут проходить 8-классники.

По словам чиновника, к 1 сентября школы обеспечены учебниками.

«На сегодня в учреждения образования заканчивается завоз учебников для 11 классов. Это касается и учебников для классов с русским языком обучения. Кроме того, в школы Одессы придут работать около 150 молодых специалистов», - добавила Виктория Ищенко.


Ранее сообщалось, что почти половина одесских первоклассников будут учиться на русском языке.

В прошлом учебном году на русском языке велось преподавание 38% одесских школьников. Предоставленная отцам и матерям первоклашек возможность выбора языка обучения, сказала Ищенко, не слишком «напрягла» школы. Чтобы удовлетворить спрос, нужно сформировать дополнительно всего 26 русских классов в украинских школах.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.