Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американская компания решила открыть пиццерию на Луне

Американская компания решила открыть пиццерию на Луне
Американская сеть пиццерий Domino's Pizza предложила открыть первое кафе на Луне
000

С инициативой выступило подразделение компании в Японии, пишет Лента.ру со сслкой на The Daily Telegraph. Кто станет клиентами нового кафе, пока неясно.

По предварительным оценкам, затраты Domino's Pizza на проект составят около 1,67 триллиона иен (почти 22 миллиарда долларов). Из этой суммы 560 миллиардов иен (около 7,3 миллиарда долларов) компания вложит в транспортировку 70 тонн строительных материалов и оборудования на Луну. Груз доставят на Луну на 15 ракетах.

Проект здания пиццерии в форме купола разрабатывает японская строительная компания Maeda Corp. Планируется, что диаметр купола составит около 26 метров. Сотрудники ресторана будут, по замыслу архитекторов, жить в этом же здании.

Как указывает издание, ближайший конкурент Domino's Pizza - сеть Pizza Hut - в 2001 году уже запустил «проект по освоению космоса». Компания организовала доставку пиццы на МКС.

Сеть Domino's Pizza была основана в 1960 году. Сейчас под управлением компании находятся более девяти тысяч торговых точек в 60 странах.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.