Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Война в Ираке

Американцы впервые провели месяц в Ираке без потерь

Американцы впервые провели месяц в Ираке без потерь
По данным независимого сайта iCasualties, созданного для мониторинга числа погибших военных западной коалиции в Ираке и Афганистане, август 2011 года оказался самым спокойным за всю иракскую кампанию
000

Еще в июне в ходе военных операций погибли 15 военнослужащих американской армии - до этого больше двух лет таких потерь удавалось избегать. В июле потери армии США сократились больше чем в два раза - до шести человек. Всего с 2003 года, когда в Ираке начались военные действия, в стране погибли почти четыре с половиной тысячи военнослужащих США, передает Лента.ру.

Война в Ираке началась в марте 2003 года, поводом к вторжению стало утверждение американской разведки о том, что Саддам Хусейн располагает оружием массового поражения. Вскоре после начала кампании коалиция объявила о свержении правящего режима. 30 декабря 2006 года Хусейн был повешен по обвинению в убийстве 148 шиитов.

Количество иностранных военных, находящихся в Ираке, с каждым годом уменьшается. Союзные войска покинули страну еще в 2009 году, американские части должны полностью выйти из Ирака к концу 2011 года. На данный момент в стране находятся около 47 тысяч военных. Сейчас они занимаются подготовкой и обучением спецслужб Ирака, чтобы те могли самостоятельно проводить контртеррористические операции после ухода американцев.

Всего в ходе войны погибли более двухсот тысяч мирных жителей

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.