Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Румыния подпишет с США договор о ПРО, – Бэсеску

Румыния подпишет с США договор о ПРО, – Бэсеску
Румынский президент Траян Бэсеску заявил, что в ближайшее время Румыния и США подпишут соглашение о размещении на румынской территории американской системы противоракетной обороны
000

«Соглашение доработано и парафировано. В относительно короткий срок оно будет подписано и направлено на ратификацию в парламент», – сказал Бэсеску, сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно парафированному в июне 2011 года в Бухаресте соглашению, к 2015 году в Румынии должны появиться радиолокационные станции комплекса «Иджис», центр оперативного управления ПРО, а также мобильные батареи с ракетами-перехватчиками «Стэндард-3». Все это будет обслуживаться 200 американскими военными.

Несмотря на заявления румынской стороны о том, что ПРО не направлена против России, это решение о размещении системы вызвало негативную реакцию Москвы. Российская Федерация потребовала от Вашингтона юридических гарантий того, что система не будет направлена против российских стратегических ядерных сил.

Бэсеску подчеркнул, что Румыния заинтересована в строительстве прагматичных и эффективных отношений с Москвой.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.