Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Перешедший на сторону повстанцев премьер-министр Каддафи призвал прекратить кровопролитие

Перешедший на сторону повстанцев премьер-министр Каддафи призвал прекратить кровопролитие
Али аль-Махмуди, бывший секретарь высшего народного комитета Ливии, перешел на сторону Переходного национального совета и призвал соотечественников к прекращению вооруженного конфликта и к национальному диалогу
000

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в интервью телеканалу «Аль-Арабия» он заявил о своей полной поддержке Переходного национального совета.

«Я пытался остановить бойню, спасти родину и призывал к переговорам с революционерами, - напомнил он. - Теперь крайне важно остановить кровопролитие и открыть новую страницу в нашей жизни».

Аль-Махмуди подтвердил, что находится в Ливии и поддерживает контакт с ПНС. «Я передаю себя в полное распоряжение Переходного национального совета, с рядом лидеров которого меня связывают хорошие отношения», - добавил он.

Премьер также рассказал, что его вместе с семьей насильно удерживали в резиденции Муамара Каддафи в Баб-эль-Азизии. «У нас забрали паспорта и приставили усиленную охрану, поскольку Каддафи очень боялся, что мы бежим, как остальные представители его режима», - сказал он.

«Но я отказался покидать родину, и теперь моя совесть чиста», - заключил аль-Махмуди.

Между тем, как передает «Аль-Арабия», некоторые члены ливийского руководства при Каддафи бежали в соседние страны - Алжир, Египет и Тунис. Среди них, в частности, бывший секретарь Главного народного комитета газа, электричества и воды Омран Абу Краа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.