Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Каддафи грозит врагам партизанской войной

Каддафи грозит врагам партизанской войной
Свергнутый бывший руководитель Ливии Муамар Каддафи предложил новый способ вооруженного сопротивления "повстанцам и колонизаторам": партизанская война
000

Об этом полковник Каддафи заявил в своем втором за последние несколько часов аудиообращении, прозвучавшем в эфире базирующегося в Дамаске телеканала "Ар-Рай".  "Готовьтесь к партизанской войне на улицах, - пригрозил руководитель Джамахирии. - Народное сопротивление будет в каждом городе, и мы победим врага". Как передает ИТАР-ТАСС, главной целью для себя и своих сторонников Каддафи назвал следующее: "убить врагов везде - в Ливии и за ее пределами".

Он обвинил НАТО в намерении колонизировать Ливию, чтобы "завладеть ее нефтью и водными ресурсами". "Колонизаторы хотят, чтобы ливийцы убивали друг друга, хотят поставить наш народ на колени. Но мы никогда не подчинимся и предпочтем умереть, - сказал Каддафи. - Мы никогда не позволим им контролировать наши скважины, сопротивление будет только расти".

Несколькими часами ранее свергнутый ливийский руководитель также обратился к своим сторонникам с призывом продолжить сопротивление. "Если Ливия будет гореть в огне, то кто сможет править ей? Так пусть она пылает! У нас еще есть оружие, и мы будем бороться в каждой долине, на каждой улице, в каждом оазисе и в каждом городе", - пообещал Каддафи.

Оба обращения прозвучали в 42-ю годовщину антимонархической революции в Ливии, когда Муамар Каддафи взял бразды правления страной в свои руки после свержения короля Идриса.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.