Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

«Друзья Ливии» «разморозили» для повстанцев 15 млрд долларов

«Друзья Ливии» «разморозили» для повстанцев 15 млрд долларов
Участники международной конференции по Ливии, которая прошла в Париже, согласились разблокировать 15 млрд долларов, ранее принадлежащих Муаммару Каддафи и его союзникам
000

Как передает РБК, об этом заявил президент Франции Николя Саркози. Его слова приводит Reuters.

С началом гражданской войны в Ливии, США и ряд стран Западной Европы заморозили счета ливийских руководителей. Н.Саркози заявил, что счета необходимо разблокировать «в пользу новых ливийских властей». По словам французского лидера, эти деньги пойдут на «развитие современной Ливии».

Глава Франции также отметил, что удары НАТО по силам, сохраняющим верность прежнему режиму, должны быть продолжены до тех пор «пока М.Каддафи продолжит представлять собой угрозу». В то же время Н.Саркози заявил, что Переходный национальный совет (ПНС) Ливии должен быть вовлечен в процесс «примирения и прощения».

Добавим, что накануне Европейский союз (ЕС) снял санкции, наложенные ранее на 28 ливийских предприятий. Санкции сняты с ливийских портов, нескольких нефтяных компаний и банков. Представитель ЕС по внешним делам и вопросам безопасности Кэтрин Эштон подчеркнула, что Евросоюз намерен и в дальнейшем оставаться надежным партнером Ливии и искать новые возможности по ее поддержке.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.